コストコで買ったルクエ・スチームケースで、火を使わずにできる手軽なメニューをご紹介します!
最近、ずいぶん暖かくなってきました。
ルクエで作る“湯豆腐”なら、火を使わずに完成できるところがオススメ!
★材料★
・豆腐 1丁
・しめじ 1/2パック
・水菜 1株
・刻みネギ 少々
・お酒 小さじ3
・白だし 小さじ3
・水 120cc
★作り方★
1. スチームケースに一口大に切った豆腐、水菜、しめじを入れる。
2. お水、お酒、白だしを入れる。
3. フタをして、レンジ600Wで3分加熱して、出来上がり!
3分のところで様子を見て、充分温まっていない場合は30秒ずつ加熱してみてください。
お好みで刻みネギをちらして♪
今回は汁気が多いので、ルクエを持ち上げる時に斜めにすると、水分が漏れることがあるので、ちょっと気をつけてあげるといいです。
これを、家族3人、お皿に取り分けていただきました♪
コストコで買った、ゆずポン酢をかけていただいてみると、、美味しい~~[emoji:v-345][emoji:v-345]
おかずの一品に足しても♪
夜遅い時間のお夜食に♪
ダイエット中のお食事に♪
簡単&美味しい&ヘルシー♪
寒い冬ならば、土鍋でグツグツ、熱々の湯豆腐も身体があたたまって美味しいですが、鍋料理をするには暑く感じるこれからの季節、火を使わずに簡単調理の“ルクエ湯豆腐”は、私のお気に入りレパートリーに仲間入り[emoji:v-353]
3分という短い時間で調理できるのが、ルクエならでは!
コストコの会員価格¥1,528は、ルクエ・スチームケース最安値だと思うので、超オススメです[emoji:v-363]
コメント
コメント一覧 (1)
こんな簡単にできて喜ばれそうなイメージをすると、手をかけて作った料理に負けて怒れちゃうかも(笑)