コストコで人気の、クラシコ4チーズアルフレッドソースのアレンジをご紹介♪
4チーズアルフレッドソースとは、こちら。
そのまま温めるだけで、美味しいチーズクリームパスタが食べられます。
3本セットも使い勝手がいいので、最近はシェアをせず1軒で買うようになりました。
少し前に、カキとネギを香ばしく焼いて、マカロニと一緒にこの4チーズアルフレッドソースをかけてグラタンにしてみたら、
とても美味しかったのですが、この時にちょっと変化が欲しいと思いついたのが、味噌を加えたパスタソースでした。
コストコでいつも買っている、4チーズアルフレッドソース、信州味噌、豆乳を使用。
小鍋で、味噌を4チーズアルフレッドソースで伸ばしながら混ぜます。
味噌は入れ過ぎると辛くなるので、少量から味を見ていくのがいいです。
両方とも味がしっかりついた調味料なので、豆乳で伸ばして好みの味にしながら温めます。
これで基本の味噌クリームソースの出来上がり。
薄く小麦粉をまぶしたカキを炒め、
いったんお皿に取り上げて、次に一口大に切ったネギを炒めます。
香ばしい焼き色がついたところでカキを戻し、
味噌クリームソースを加え、カキをつぶさないように合わせ、温まったら出来上がり♪
パスタはコストコで買った、生パスタ。
大きな具のクリームソースだから、太麺にしっかり絡ませるのがいいかなぁ。
手打ちっぽさが特徴で、おうどんみたい。
カキ+ネギ+味噌+4チーズ、そして豆乳の組み合わせが合わないわけもなく、とっても美味しかった!
この日は、コストコで買ったバレンタインのスパークリングワインを合わせました。
今年のバレンタインデーの、記録的な大雪で冷え冷えにしていただきました♪
甘めのスパークリングでした[emoji:v-272]
4チーズアルフレッドソースは、ドリアやオムレツソースなど、シンプルに調理しても美味しく仕上がるのが便利。
おうちでレストランのような味が楽しめます♪
最近リピートしている、コストコオススメの調味料です!
****************************************************************************************************
[emoji:v-295]クラシコ4チーズアルフレッドソースの紹介記事は、こちら[emoji:v-295]
[emoji:v-295]4チーズアルフレッドソースで作るドリアの紹介記事は、こちら[emoji:v-295]
☟☟☟今ならクラシコパスタソースがお試しできる☟☟☟
コメント
コメント一覧 (1)