コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

2014年06月

6月最終日です!はやい~~!(笑) 今月もコストコ、楽しかった♪ 買ってよかったランキングです! 第1位:KIRKLAND有機豆乳☆946ml×12本¥2,148 今月の1番のお気に入りは!コストコの豆乳[emoji:v-345] こーんなに気に入ると思わなかったほど、ゴクゴクゴクゴク、飲んで

コストコのお気に入り食材!ラム肉のご紹介です! ラム肉=子羊のお肉、です。 生後12ヶ月未満の羊肉。 1歳以上の羊肉は、マトンです。 羊肉を食すという文化、日本では限られた地域の食文化なのでは。 私は、長野の家に嫁いで、そこにあったのが「焼肉」といったら「羊肉

コストコのオススメ商品!防水・防汚スプレーセットのご紹介です! 6月上旬のコストコ多摩境倉庫店で、初めてこの商品に目が留まりました。 これまでもあったのかな?梅雨だから並んだのかな? 普段、靴屋さんのレジ横で買う、防水スプレー。 新しい靴を買った時には必ず

コストコのオススメフルーツ!とっても甘~い新品種キウイフルーツのご紹介です! こちら“サンゴールドキウイフルーツ”は、有名なキウイフルーツブランド“ゼスプリ”の、新品種! 最近、TVCMやってますね! 「日本上陸!」って言ってますから、まだ味わったことない方

コストコの、大容量生姜のご紹介! これ、時々買います、リピ買い。 だって、積極的に摂りたい生姜が、大容量! パッケージからはみ出さんばかりにたっぷり入っています! 生姜健康法のお話は、いっぱいありますよね。 その根本は、生姜には身体を温めて代謝を上げる、と

コストコのオススメ商品!パソコン用メガネです! こちら、コストコではロードショーイベントの期間のみ買える、ロードショー限定商品です! 私の仕事は、パソコンのみを使う業務なので長時間パソコンを使いますし、このブログをスマホで書いていたり、目にはかなり負担か

コストコのオススメ食材!生するめいかのご紹介です! おとといの買出しでは、実はタコを買うつもりでした。 コストコのタコは、もうこれまでに3回手に取り、他の買い物とのバランスでレジを通ることはできず、、ということを繰り返していたんです。。 それで今回は、タコ

昨日のコストコ多摩境倉庫店の、買い物レポートです♪ 昨日は夕方4時頃に着きました。 買い物を終えて帰る人たちの車も、これから買い物しようと到着していた人たちの車も、混雑していました。 それでも道路まで渋滞ということは、ありませんでした。 店内もお客さんが多

雨上がりの午後、コストコに買出しに行って、今帰って来ました! 着いたらフードコートで、お茶しました~♪ 私はコーヒー飲みたくてベリーチョコレートサンデーとオーダーしたんですが、 娘と夫はホットドッグ食べてました! 娘はいつものお野菜たっぷり~。 ベリーチ

コストコのオススメチーズ!カークランドのコルビージャックチーズを使った思い付き料理が、すっごく美味しかったんです! ある日の夕飯に、ハンバーグを仕込んでいました。 その日の夕飯は、こちら。 以前ご紹介した、コストコしいたけハンバーグの日です。 娘が、ハン

コストコが南アフリカから直輸入!カベルネ・ソーヴィニヨンのご紹介です! 赤ワイン、久しぶりに飲みました! 最近お酒を控えているからです。 でも昨日は、コストコトマト缶でお料理したら、、金曜日だし♪ 赤ワイン!合わせたくなって、飲みました! この赤ワイン、買

おはようございます! ギリシャ戦、応援していました! 通勤電車で聞いた試合結果、スコアレスドローなんて残念[emoji:v-363] 今会社ビルに到着しましたが、先ほど通勤で渡ったスクランブル交差点!今日はスクランブルじゃありませんでした! 歩行者信号も車と同じ方向にな

コストコで人気のクウェーカーナチュラルグラノーラで、私の大好きなグラノーラバーを作りました♪ 使ったのは、クウェーカーナチュラルグラノーラと、コストコのクマさんハチミツ。 自分でグラノーラバーを作る時は、シリアルやナッツ、ドライフルーツをブレンドすること

コストコのオススメ商品!レジャーシートのご紹介です。 この商品、少し前から、コストコ多摩境倉庫店では入口入ってすぐの目立つ場所に、並ぶようになりました。 持ち手のついた、折りたたみ式のレジャーシートです♪ 色・柄がいろいろあり、ここ3ヶ月くらいの間で10種類

最近ハマっている、コストコの沖縄生もずくのアレンジメニューです♪ もずくは洗って水切りし、適当な長さに切っておく。 たまねぎ中1個とにんじん1/3本は細切りにして、ボウルに合わせる。 桜エビ、もずくも入れて、 天ぷら粉を振りかけ、 お水は少しずつ足して混ぜ合