コストコで冷凍の明石焼を初購入しました。
IMG_3663
6個入りの袋が8袋も入っています!
¥1,098なので、1食あたり¥183ということになります。
IMG_3950
それから粉末の関西だしスープが入っています。
調理は簡単。
IMG_3952
粉末スープに、
FullSizeRender
熱湯を注いでスープを作ります。
FullSizeRender
明石焼自体は、袋に切り込みをいれてから耐熱皿に袋ごと載せて、電子レンジでチン。
FullSizeRender
これを用意したおだしに入れたら、
FullSizeRender
出来上がり♪
この時は、6個2袋を温めて3人で4個ずつ食べました。
FullSizeRender
おうちで簡単に明石焼♪
びっくりしたのは、かつお風味のおだしが思っていたよりかなり美味しかったことです!
FullSizeRender
ふんわり柔からいたまご生地の中には、たこが入っています。
明石焼は、若い頃に弟や家族とよく大阪や神戸を旅行した時には必ず食べていたので、私にとっては旅行の思い出の味です(*´艸`)

最近では家でたこ焼きを焼いている時に、型崩れが酷いものや火の通りが心配な時に、おだしを作ってたこ焼き器に注いで、なんちゃって明石焼、と言って食べて楽しんでいました。
明石焼はたこ焼きとは生地が違うので、久しぶりに食べたくなって買いました。

電子レンジ調理と熱湯を注ぐだけの簡単調理ですぐ食べられるので、おやつにもお食事の一品にも便利な商品です。
10連休、食事の支度をする機会が多い方にもおすすめです!

いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ

↓更新通知を受け取れます↓