コストコのプライベートブランド・KIRKLAND Signatureのピンクヒマラヤンソルトが味の決め手になるお気に入りの春メニューをご紹介します。
FullSizeRender
シンプルイズベスト!な、春キャベツの塩キャベツ!
春キャベツが美味しい季節になりました(*´艸`)
これを作ると、美味しくてボウルいっぱいのキャベツを家族みんながガツガツ食べられるんです♪


ヒマラヤンソルトは、お塩の中でも体に良いお塩のようです♪
私は他にもお塩を揃えていて、用途により使いわけていますが、塩味として仕上げたいお料理の味付けにはこちらピンクヒマラヤンソルトを使っています。
グラインダー付きのボトルで、とっても使いやすいですよ♪

塩キャベツの作り方はとってもシンプル!
洗ってざく切りにした春キャベツをボウルに入れ、ごま油を1.5周ほど回し入れ、コストコのピンクヒマラヤンソルトを振りかけて全体が均一になるように混ぜるだけ。
FullSizeRender
白ごまを足してもいいですが、最近はごま油とこの美味しい塩の味だけで食べるのが、春キャベツの甘さもすごく引き立って美味しいのでこの状態で食べています♪
IMG_3160
大きなガラスボウルもコストコで購入。
ご飯のお茶碗もコストコです。
どちらも今はもう売られていないと思いますが、どちらも毎日使っています!
食器類のほとんどは、一期一会と思って気に入った時に買うのがおすすめです。

あと1品、という時に、サッと作れておすすめの塩キャベツ、今だけの春キャベツでぜひたっぷり作って献立に加えてみてください♪

いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ

↓更新通知を受け取れます↓