先日ご紹介したコストコ新商品のボイルストーンクラブで、カニトマトクリームパスタを作ってみました!

カニトマトクリーム自体、家で作るのは初めてです。
でもコストコでこのストーンクラブを見つけた瞬間から、作りたい!といきなり料理モチベーションのスイッチON(*゚▽゚)ノ
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コストコあるあるのコストコマジックにはいろいろありますが、急激に料理モチベーションがかかるコストコマジックは大歓迎です!


カニトマトクリームパスタのソースは、カニ身の他、トマト缶+にんにく+コンソメ+生クリームで作れます。
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まずは娘と一緒に、ひたすらカニ身を出しました!
ほじくってほじくってほじくる作業がほとんどですが、
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こんな感じにまとめて取れる場合もありました。
もくもくと30分くらいカニ身を出し続けました。
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2杯からこれだけのカニ身が取り出せた!
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カニ缶と比べてみると、缶よりちょっと多めに取れたかな、という感じ。
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使った材料のうち、カニの他トマト缶とパスタ、
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オリーブオイルはコストコのもの。
にんにくは実家の父が作って送ってくれたものをガーリックプレスで細かくして、フライパンに火をつける前からオリーブオイルと一緒に入れ、
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にんにくがふつふつとして香りがたって来たら、トマト缶と、
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コンソメ2つを投入し、
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混ぜ合わせ、少し煮てから、
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カニ身も投入(*゚▽゚)ノ
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クリームも入れたら、
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煮立てて、ソースの出来上がり♪
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茹でたパスタを入れて、絡めたら、
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カニトマトクリームパスタ、完成です(*´艸`)
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お店みたいになるかと思って甲羅を載せてみたらそうでもなく笑
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どかしたら予期せず、味噌がたっぷり落ちていてこれは計算外でした(*´艸`)

すごく簡単で美味しかったですよ!
お店にも負けないお味(*゚▽゚*)!

カニそのものからほぐしたカニ身は、しっかり味がしてやはり美味しい♪
お出汁もしっかり出るし、おすすめ。

また買ってやりたいです!

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