コストコ愛用者のお友達のコストコ生活をご紹介するこの企画。

今日はブログ『HappyLiving』の奈緒ちゃんのソーダストリームレビューをご紹介します。

先日私のソーダストリームの記事を読んでくれて、翌朝にはもうコストコで買って来ていた奈緒ちゃん!
記事公開から夜も挟んで12時間後にはもう購入からの使用開始していた奈緒ちゃんの行動力が素敵すぎ(*゚▽゚*)!!


我が家では毎日「飲むもの」として使うことが1番多いのですが、奈緒ちゃんのご家庭では炭酸を飲む習慣が無いようで、お料理に使いたい!ということで購入したそう。

それでさっそく当日に炭酸水を作ってごはんを炊いてみたという奈緒ちゃん、感想は?
「混ぜた時から全然違う!」
「お米が太った感じ」
と言うではありませんか!?

そんなに違いがわかるんだ?!

奈緒ちゃんは、他にも既にいろんなお料理を試していて記事で紹介してくれているので、ぜひ奈緒ちゃん記事を読んでみてください!

で、奈緒ちゃんに触発されて、ようやく初めて炭酸でお米を炊いてみました!
ソーダストリームを買って9ヶ月で、ようやく、、、(^_^;)
IMG_1822
作りたての炭酸水で、
IMG_1826
いつも通りの水分量で、
IMG_1828
いつも通りに炊飯器で炊く。
注いだお水がしゅわしゅわ言っていましたよ♪
IMG_1837
奈緒ちゃんの言ってた通り、炊き上がりの見た目から全然違いました(*゚▽゚*)!
FullSizeRender
蒸気で曇ってしまって見づらいのですが、お米一粒一粒がふっくらとしてツヤツヤしているのがわかったし、いつもと同じ水分量でもお米がしっかり水分を含んでいるから奈緒ちゃんが言う「お米が太っている」というのもわかりました!
IMG_1846
いつもと同じお米が、いつもよりキラキラしていました♪
食べてみると、甘〜い(*´艸`)
そしてみずみずしくて柔らかい!
今までと全然違う!

娘も「え、お水変えただけで、こんなに変わるの?お米変えてないの?すごい!」と驚いていました。

あー美味しい(*´艸`)
ブランド米でもなくても、高級ではない炊飯器でも、これだけ美味しく炊けるなんて幸せ(*゚▽゚*)!

最近では10万円を超えるような高級な炊飯器も流行っていて、実家では実際に高級炊飯器で炊いたごはんを食べていて味の違いがあるのも知っていますが、コストコで安く買った炊飯器でも、炭酸水で炊いたら充分高級炊飯器で炊いたような美味しいごはんが炊けました(*゚▽゚*)!

普通のお米と普通の調理法で、劇的に美味しくなるなんて、炭酸水は魔法みたいですね(*´艸`)

奈緒ちゃんの記事に触発されてもうひとつ。
天ぷらをやってみました!
残っていたえのきで。
FullSizeRender
いつもの天ぷら粉に炭酸水を入れた衣、
IMG_1831
混ぜてもやはり少ししゅわしゅわしています。
IMG_1832
えのきの天ぷら、久しぶりにやりましたが娘の好物。
IMG_1834
見た目もサクサク!
IMG_1835
コツなして、カラッと揚がったのが見たからにわかります♪
FullSizeRender
¥98のえのき半分で約¥50分が、天ぷらにするとこんなにカサ増しでご馳走になる(*´艸`)
ベチャッとしちゃうと美味しさ半減なんですが、カラッと揚がると、歯ごたえも味もバッチリ(*゚▽゚*)!

こちらも従来のお水の衣と、炭酸水の衣とでは、仕上がりに違いを感じました♪
美味しい(*´艸`)♪

娘はコストコのヒマラヤンピンクソルトで、私は白だしの天つゆで食べるのが好きです♪

いつものお料理が美味しくなる♪
ソーダストリームのおかげです♪

それから奈緒ちゃんのブログを読んだら、すごくやる気が出てきます(*´艸`)
毎日の献立に悩んでいる方も、ぜひ読んでみてください!

いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓