先日のコストコ座間倉庫店で、美味しいダシダアレンジメニューを試食していましたので、再現してご紹介します。
FullSizeRender
ダシダは、韓国のおだしの素。
これひとつで味が決まるから、大好きです!


今回のアレンジは、火を使わず、混ぜるだけ♪
とっても簡単です♪
FullSizeRender
コストコの試食では、長細いミニトマト24個 : ダシダ1本 : ごま油大さじ2 : ニンニクすりおろし小さじ2を使っていました。

作り方は、材料を全部混ぜるだけ!
試食では、長細いミニトマトを半分にカットしていました。
FullSizeRender
私はおととい実家の父にもらって来た家庭菜園で作ったミニトマトを使ったら、大きさが不揃いだったので、大きめのものは4等分にし、まるくて普通のミニトマトは半分にしました。
FullSizeRender
ごま油、ニンニク、
FullSizeRender
そしてダシダを全部入れて、
IMG_9813
和えたら、
FullSizeRender
出来上がり!
FullSizeRender
ダシダ、火を通さなくても使えるので、夏にとってもおすすめです!
IMG_9829
得意の、並べただけおつまみ(*´艸`)
今夜1人だったので、これで晩酌しちゃいました(*´艸`)

このダシダトマト、すごく美味しくて止まらない!
トマトの大きさなどにより、味の濃い薄いがあると思いますので、味付けを少なめから試すか、トマトを足すか、お好みに合わせて調整してください。

夏は赤い野菜、食べると夏バテ予防になるみたい!
ダシダで美味しく、野菜をたっぷり食べましょうね♪

いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓